Jupiter Fusion Catalyst

Новое поколение процессоров для видеостен
Fusion Catalyst ™ открывает новую эру производительности и гибкости для процессоров видеостен. Получившая награды линейка процессоров Fusion Catalyst предназначена для непрерывной работы 24/7 и насчитывает более 10 000 инсталляций по всему миру. Их можно встретить в компаниях, входящих в список Global 2000, банковских, финансовых, нефтегазовых отраслях, сетевых операционных центрах, центрах управления дорожным движением, пунктах управления электрической и газовой техникой, центрах аварийных операций, центрах безопасности, стационарных и мобильных военных операциях.

Не забудьте установить Ваши приложения, потому что Fusion Catalyst – это не просто контролер видеостен, это также еще и компьютер с процессорами Intel и ОС Windows 7. Запускайте критически важные приложения, получайте доступ к данным через сеть, пользуйтесь информацией и работайте совместно над ней на видеостене.

Продуктовая линейка Fusion Catalyst 4500™

Семейство Fusion Catalyst 4500 состоит из Fusion Catalyst 4500B, Fusion Catalyst 4500H и Fusion Catalyst 4500C, которые предлагают уникальные функции и ценность для клиентов Jupiter. Семейство процессоров Catalyst 4500 можно сконфигурировать для поддержки практически любого варианта использования или под конкретную проектную спецификацию.

  • Fusion Catalyst 4500B™ - Fusion Catalyst™ 4500B является основной моделью и флагманом семейства продуктов Fusion Catalyst 4500. Благодаря программному обеспечению для управления видеостеной ControlPoint ™, от Jupiter, 4500B является идеальным решением для любого проекта с видеостеной, где не требуется поддержка HDCP. Благодаря возможности добавления до 4 шасси расширения, можно получить до 96 выходов без HDCP, с разрешением до 1920x1080, до 108 видеопотоков, до 54 входов Dual-Link DVI или до 216 SD видеовходов.
  • Fusion Catalyst 4500H™ - Fusion Catalyst 4500H процессор для видеостены с поддержкой протокола защиты контента HDCP. Как и 4500B, у 4500H есть программное обеспечение для управления видеостеной ControlPoint ™. Благодаря возможности добавления до 4 шасси расширения, можно получить до 48 выходов с поддержкой HDCP, с разрешением до 1920x1080, до 108 видеопотоков, до 54 входов Single-Link DVI с поддержкой HDCP-шифрования, до 54 входов Dual-Link DVI без поддержки шифрования HDCP или до 216 SD видеовходов.
  • Fusion Catalyst 4500C™ - Fusion Catalyst 4500C поддерживает удостоенное наград решение Canvas для визуализации совместной работы. Благодаря специальной версии Canvas Клиента, созданного специально для управления видеостенами, Fusion Catalyst 4500C обеспечивает общий доступ к H.264- видеопотокам, VNC- потокам, окнам браузера и экранам презентаций на едином рабочем столе с удаленными пользователями на смартфонах, планшетах, ПК, а так же других видеостен в любой точке мира. Благодаря возможности добавления до 4 шасси расширения, можно получить до 48 выходов без поддержки HDCP, с разрешением до 1920x1080 и до 108 HD- видеопотоков. Когда система не используется в режиме внешних подключений к Canvas, Fusion Catalyst 4500C также может поддерживать до 54 DVI-входов для локальных презентаций.

Fusion Catalyst 4000 и 8000

Используя новейшие технологии PCI Express второго поколения, процессоры Fusion Catalyst 4000 и 8000 обеспечивают невероятную пропускную способность в 320 Гбит / с. Этого достаточно, чтобы обрабатывать несколько видеосигналов 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, отображать на HD-дисплеях с 32 битами на пиксель и поддерживать практически любые требования к конфигурации.

  • До 80 PCI Express слотов 2-го поколения
  • До 120 графических выходов
  • До 100 входов DVI, HD или RGB
  • До 400 входов SD видеопотоков
  • До 200 входов HD видеопотоков
  • Разрешение вывода до 2560x1600

Смотрите Fusion Catalyst видео

Поддержка ControlPoint ™ и Canvas

ControlPoint ™ - программное обеспечение от Jupiter, для управления видеостеной, обеспечивающее объектно- ориентированный интерфейс с поддержкой перетаскивания видео окон. Такие объекты, как DVI, RGB, HD видеовходы, видеопотоки, веб- браузеры, средства просмотра изображений, окна локальных и удаленных приложений можно перетаскивать и оставлять в любом месте на видеостене. Безопасность на уровне объектов позволяет операторам создавать раздельный доступ к сегментам видеостены, раскладкам, входам, приложениям и дистанционному управлению. Активность пользователя с регистрацией событий позволяют проводить тщательный анализ действий.

Процессоры Fusion Catalyst можно заказать с Canvas- программным обеспечением от Jupiter, удостоенным наград решением для визуализации совместной работы. Canvas позволяет обмениваться видео, данными, приложениями с коллегами в любом месте, на любом устройстве, обеспечивая непосредственное взаимодействие. Пользователи могут обмениваться видеопотоками и взаимодействовать из любой точки сети: на основной видеостене, на ПК, а также на смартфонах и планшетах iOS и Android. Canvas предлагает богатый набор знакомых инструментов для совместной работы и позволяет аннотировать непосредственно на видео- трансляции реального времени. Общий голосовой чат, интеграция с Microsoft Lync® и возможность подключения к системам конференц- связи на базе SIP- протокола привели к тому, что Fusion Catalyst с ПО Canvas является ядром корпоративных коммуникаций и совместной работы.

Fusion Catalyst в действии

Процессор Fusion Catalyst от компании Jupiter Systems - превосходное решение для диспетчерских, требующих высокой производительности и надежности в рентабельной и экономичной платформе.

Процессор Fusion Catalyst обрабатывает все источники визуальных данных, которые находятся в диспетчерской, и отображает их в перемещаемых и масштабируемых окнах на виртуальном дисплее, состоящим из нескольких устройств вывода: мониторов, ЖК-панелей, плазменных панелей, проекционных кубов или систем обратной проекции.

Источники информации могут включать локальные приложения, удаленные сетевые приложения, удаленные сетевые RGB потоки, сжатые сетевые видеопотоки, подключенные напрямую SD и HD видео, VGA и DVI входы. Доступ ко всем источникам данных осуществляется с помощью интуитивно понятного и логически продуманного программного интерфейса, обеспечивающего полный контроль над поверхностью виртуального дисплея.


Модели

Характеристики

Fusion Catalyst™ 4000
  • 48 слотов
  • До 96 выходов с разрешением 2560x1600 пикселей с глубиной цвета32 бита
  • Двуканальная плата ввода Dual DVI
  • До 94 входов.

Fusion Catalyst™ 4500
  • Пропускная способность 336 Гбит/с
  • Шина PCI Express 2.0
  • 7 мощных высокоскоростных слотов
  • 6-ядерный процессор Intel E5 Xeon и Windows 7

Fusion Catalyst™ 8000
  • пропускная способность 320 Гбит/с
  • До 80 слотов
  • Горячая замена входных и выходных карт
  • Процессор Dual Quad Core Xeons и Windows 7

Плата Quad HD Decoder для Fusion Catalyst
  • Поддержка форматов MPEG-2, MPEG-4, H.264, и MJPEG.
  • Поддерживаются все процессоры видеостен в линейке Fusion Catalyst ™

Дополнительно

PCI Express Switch Fabric: Крайне необходимый для приложений контрольного центра

Контроллеры Fusion Catalyst используют технологии второго поколения PCI Express, создающие по-настоящему неблокируемую коммуникационную инфраструктуру внутри каждого блока с, по крайней мере, удвоенной пропускной способностью в сравнении с конкурентными продуктами, контроллеры видеостен Fusion Catalyst обеспечивают большую расширяемость, более быструю графику, частоту кадров SD/HD/DVI/RGB в реальном времени и лучшие общие выходные показатели, независимо от размера конфигурации.

Запуск приложений на контроллере

Процессоры Fusion Catalyst также представляют собой ПК с процессорами Intel и Microsoft Windows, что позволяет запускать приложения непосредственно на процессоре. Модели Fusion Catalyst 8000 и Fusion Catalyst 4000 оснащены двумя процессорами Quad Core Xeon и оперативной памятью до 64 ГБ, а Fusion Catalyst 1000 - Core 2 Duo с 4 ГБ оперативной памяти. Быстрые, емкие диски расширяют функциональность. Результат - непревзойденная производительность даже для самых требовательных задач и приложений по управлению.

Высокопроизводительная графика

Fusion Catalyst использует самую передовую графическую архитектуру GPU процессоров, представленных на рынке контроллеров видеостен на сегодняшний день - каждая выходная карта поддерживает два дисплея с разрешением до 2560x1600 (Dual-Link DVI) в цифровом формате, либо до 2048x1536 в аналоговом. С внутренней пропускной способностью 11 Гбит/сек и 256 МБ GDDR3 памяти на карту, Fusion Catalyst способен обрабатывать сложные данные приложения одновременно с отображением нескольких видео окон- или компьютерных входов. Все выходы синхронизированы, чтобы исключить «разрыв кадра» между дисплеями.

Большое количество мощных входов

Процессоры Fusion Catalyst можно настроить на специальные требования входных сигналов. Входная плата Dual DVI-I обрабатывает входные сигналы, такие как одно- и двухканальный DVI до 2560x1600, аналоговые входы VGA до 2048x1200 и входы с прогрессивной разверткой компонентного видео сигнала до 1080p60.

Плата ввода видеосигнала Octal SD обрабатывает композитные входы стандартной четкости и S-Video через монтируемую в стойку панель ввода. Она использует технологию Jupiter- компенсации движения с деинтерлейсингом и масштабирования для обеспечения качества видео мирового уровня, с окнами, которые можно свободно изменять и размещать на видео стене.

Плата Quad HD Decoder поддерживает потоки HD или SD в форматах MPEG-2, MPEG-4, MJPEG и H.264. Поддерживаются самые популярные IP-камеры и кодеры, а также потоки настольных ПК с обновлением в реальном времени.

Все входные карты используют собственную технологию связи Юпитер, гарантируя, что каждая карта может передавать и отображать входные сигналы с полной частотой кадров - без пропущенных кадров, независимо от размера выходного окна - при сохранении абсолютно идеальной визуализации. Кроме того, каждый источник может быть помещен в четыре отдельно расположенных и масштабируемых окна одновременно. Наложение, PIP (картинка в картинке), множественный PIP – практически любой режим возможен без ухудшения качества.

Разработано специально для визуализации совместной работы

Jupiter Systems разрабатывает все свое программное и аппаратное обеспечение как интегрированное целое, создавая единую архитектуру, обеспечивающую наилучшую функциональность и достигающую максимально возможной производительности. Это обеспечивает Юпитеру лучшую основу для поддержки наших продуктов при эксплуатации - у нас есть такие глубокие системные знания, которыми могут не обладать интеграторы или сторонние компании, а также наличие компонентов, которые могут потребоваться.

Доступность системы

Системы Fusion Catalyst предназначены для непрерывной работы 24/7, особенно для самых требовательных сред визуализации, где доступность критически важных систем поддержки принятия решений может буквально означать жизнь или смерть. С этой целью Fusion Catalyst 4000 обладает множеством резервных компонентов, включая резервные источники питания с возможностью «горячей» замены N + 1, вентиляторы с возможностью «горячей» замены и жесткие диски с возможностью «горячей» замены, сконфигурированные как массив RAID 1.

Fusion Catalyst 8000 добавляет к этому списку карты ввода и вывода с возможностью «горячей» замены. Аппаратное и программное обеспечение постоянно контролирует ключевые параметры системы, такие как температуру окружающей среды шасси, температуры процессора, напряжения блоков питания, тахометры вентиляторов и производительность памяти ECC, автоматически предупреждая пользователей о случаях, требующих прямого вмешательства. Системные события регистрируются как в программном обеспечении ControlPoint, так и в стандартном журнале событий Windows.

Графический интерфейс пользователя ControlPoint ™, Протокол и API

Fusion Catalyst поставляется со стандартным программным обеспечением ControlPoint. ControlPoint - это комплексное, интегрированное и интуитивно понятное программное решение для контроля и управления процессором для видеостен. ControlPoint - это клиентская / серверная система: сервер находится на процессоре Fusion Catalyst, напрямую обращаясь к функциональным возможностям аппаратного обеспечения, тогда как клиент установлен на доступном по сети ПК, под управлением Windows XP / Vista / 7. Клиент и сервер ControlPoint обмениваются данными по TCP / IP-протоколу с использованием открытого, прозрачного текстового протокола связи: Протокола ControlPoint. Протокол ControlPoint и поддерживаемые API могут использоваться для пользовательских приложений и управления. Простые приложения с использованием JavaScript и HTML могут быть созданы за считанные минуты. Используя хорошо документированный API, полная мощность процессора Fusion Catalyst доступна тем, кому действительно необходимо кастомизировать интерфейс и полноценное управление. Для устройств, требующих последовательной связи, предоставляется интерфейс RS-232.

Клиент ControlPoint обеспечивает полноценный пользовательский интерфейс для удаленного запуска, размещения, изменения и масштабирования приложений, DVI, RGB, HD и SD-видео окон. ControlPoint предлагает объектно-ориентированный интерфейс с поддержкой перетаскивания видео окон, возможностью создавать такие объекты как DVI, RGB, HD и Video видеовходы, видеопотоки, веб- браузеры, средства просмотра изображений, локальные и удаленные окна приложений и возможностью перетаскивать и выводить эти объекты на имитируемый дисплей. Создавать сложные комбинации графических данных и данных реального времени просто, быстро и интуитивно. Для более удобной настройки окон и часто используемых функций предусмотрены ярлыки на панели инструментов.

ControlPoint обеспечивает возможность сохранения состояния видео стены в раскладки, хранящиеся на процессоре видеостены, для последующего быстрого вызова сохраненных раскладок непосредственно из пользовательского интерфейса или из назначаемых пользователем горячих клавиш. Количество раскладок, которые могут быть сохранены, огромно и ограничено только размером жесткого диска Fusion Catalyst.

Загрузите ControlPoint со спецификацией безопасности ControlPoint

Последняя версия ControlPoint - 4.3.8539.631

Безопасность операций с ControlPoint Security™

Процессоры Fusion Catalyst™ поставляются с ControlPoint Security™, беспрецедентными инструментами безопасности, характерными для программного обеспечения управления видеостенами Jupiter ControlPoint™. ControlPoint Security поддерживает интеграцию с Active Directory, обеспечивая безопасный вход со стандартным именем пользователя и паролем, который контролируется ИТ-отделом заказчика. С безопасностью, установленной на уровне объектов, операторы могут создавать раздельный доступ к сегментам видеостены, раскладкам, входам, приложениям и дистанционному управлению. Активность пользователя с регистрацией событий позволяют проводить тщательный анализ действий.

Плата ввода CatalystLink®

Плата CatalystLink (опционально) обеспечивает расширение возможностей ввода посредством большинства PixelNet® узлов, включая SDI 3G-SDI, HD-SDI и HD компонентные вводы. Вводы PixelNet DVI имеют опциональные KM-возможности, которые обеспечивают удобный дистанционный контроль с клавиатуры / мышью компьютера ввода DVI в сети PixelNet; узлы вывода TeamMata сети PixelNet могут управляться прямо с интерфейса ControlPoint, позволяя базирующимся на PixelNet вводам одновременно отображаться на управляемой Fusion Catalyst видеостене либо сопутствующих дисплеях PixelNet.

Загрузки

Язык:

Инструкция

InFocus Jupiter Fusion Catalyst 4500B InFocus Jupiter Fusion Catalyst 4500B Brochure

InFocus Jupiter Fusion Catalyst 4500C InFocus Jupiter Fusion Catalyst 4500C Brochure

InFocus Jupiter Fusion Catalyst 4500H InFocus Jupiter Fusion Catalyst 4500H Brochure